MAISON RETRAITE BON PASTEUR-SAINT BRICE
Postée il y a 19 jours
Cuisinier/Cuisinière en établissement pour personnes âgées dépendantes
Prise de poste : Janvier 2026
Type de contrat : CDI, temps partiel (28 heures par semaine)
Missions :
1. Veiller à la bonne gestion des stocks en lien avec le prestataire.
2. Confectionner les repas en respectant l'équilibre nutritionnel et les régimes éventuels.
3. Garantir le respect des normes d'hygiène HACCP afin de prévenir tout risque de TIAC.
4. Assurer l'entretien du matériel et des locaux, conformément aux procédures en vigueur.
5. Garantir la traçabilité des produits à l'aide de l'outil informatique E-PACK.
6. Veiller à la bonne utilisation du matériel mis à disposition.
7. Participer aux réunions de travail sur tout sujet concernant directement ou indirectement le service des cuisines.
Prérequis :
- Capacité à gérer la cuisine de manière autonome.
- Connaissance de la nutrition des personnes âgées et du grammage des portions.
- Organisation, travail en équipe, sens du relationnel et respect, esprit d'initiative.
Conditions :
- CCN51
- Poste en journée continue (matin et/ou après-midi)
- Travail le week-end à raison d'un week-end sur trois
- Préparation des repas à J+1
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.